Главная » Статьи » Использование нитрита натрия для копчения мясных деликатесов

Использование нитрита натрия для копчения мясных деликатесов

Каждый человек, подходя к прилавку с колбасно-мясными изделиями, в первую очередь обращает внимание на внешний вид мясных деликатесов. Они должны быть не только вкусными, но и выглядеть аппетитно. Для того, чтобы копчёности не портились и не утрачивали естественный цвет, используются специальные пищевые добавки.

 

Нитрит натрия: особенности использования

Нитрит натрия – белые кристаллы с лёгким желтоватым отливом. Данный продукт нашёл широкое применение в разных сферах промышленности. Является официально зарегистрированной пищевой добавкой Е250, которая активно используется в пищевой индустрии, в частности на предприятиях по переработке мяса.

 

Это вещество добавляется в копчёные мясные изделия, как антиокислитель, способствующий сохранению натурального сочного цвета, и как противобактериальное средство, предотвращающее развитие небезопасных для человека бактерий Clostridium botulinum, являющихся раздражителями ботулизма. Попадание этих бактерий в организм приводит к тяжёлому пищевому отравлению, в результате которого страдает нервная система. Пищевая добавка сможет действовать, как антибактериальный агент в том случае, если будут выдержаны правильные пропорции: 50-160 мг нитрита натрия на 1 кг готовых мясных изделий.

 

В нашей компании можно выгодно купить нитрит натрия, товар реализуем оптом и в розницу.